首页 > 办事指南

人民防空工程社会中介机构备案办事指南

来源:  2017-02-16 14:18   打印页面

一、受理范围 

适用于云南省行政区域内从事人民防空综合防护体系建设中介服务的单位,按照国家要求应申请属地备案的服务事项 

二、审批条件 

(一)准予备案的批准条件: 

从事人民防空综合防护体系建设的规划、设计、施工图审查、监理、造价咨询、设施设备销售安装、设施设备检测等技术服务的社会中介机构。 

1.设计单位应具有国家人防办颁发的甲级人防工程设计资质。 

2.人防工程施工图设计文件审查机构应具有国家人防办颁发的甲级人防工程施工图设计文件审查资质。 

3.人防设备设施销售安装企业应在滇注册和有在滇常驻机构,提供定点生产企业授权书。 

4.工程监理企业应具有国家人防办颁发的甲级人防工程监理资质。 

不予批准的情形:《人防工程设计行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕417号)《社会中介机构承担人民防空综合防护体系建设任务管理规定(暂行)》(国人防〔201223号)《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕227号)《云南省人民防空办公室关于加强人防工程防护防化设备管理有关问题的通知》(云防办〔2012341号)中未明确不予批准的情形。因此,不符合“予以批准条件”的情形均不予批准。 

(二)依申请变更准予批准的条件: 

1.中介机构条件变更,应当重新办理备案 

2.中介机构名称变更准予批准的条件为: 

(1)工商变更登记核准通知书 

(2)本省法人单位营业执照 

)依申请注销的准予批准条件: 

企业单位提出注销备案申请。 

三、受理地点和办事窗口 

受理地点云南省昆明市西山区滇池路1046号云南省人民防空办公室407室 

办事窗口:云南省人民防空办公室工程处 

办公时间:周一至周五,上午8:00—12:00,下午14:30—18:00 

乘车方式:市内可乘44路、73路、106路、A1路、183路、171路、233路、C143路、184路乙线等公交车到滇池路河尾村站下车回走100米即到。 

 四、申请材料

          人民防空工程社会中介机构备案申请材料目录

注:复印件应选用A4纸张,同时加盖公章。 

五、审批时限 

法定时限:30个工作日 

承诺时限:20个工作日 

六、审批收费 

不收费 

七、审批结果及送达方式 

审批结果:人民防空工程社会中介机构备案 

送达方式:直接领取 

云南省昆明市西山区滇池路1046号云南省人民防空办公室407室 

咨询及监督渠道 

咨询电话 0871-63995382监督电话 0871-63995239 

咨询及投诉地址:昆明市西山区滇池路1046号云南省人民防空办公室 

、文书表单及办事指南下载 

下载地址:http://ynzwfw.yn.gov.cn 

附件

        人民防空工程社会中介机构办事流程示意图