头
当前位置:首页 >人防动态

云南省人防办召开会议专题听取人防系统腐败问题专项治理“回头看”督导情况汇报

来源:云南省人民防空办公室          2021-08-31 16:31:31 【字体:

2021年8月30日,云南省人防办人防系统腐败问题专项治理领导小组办公室召开专题会议,认真听取全省人防系统腐败问题专项治理“回头看”督导情况汇报,全面分析专项治理工作中存在问题和不足,深入研究部署下步重点工作。省人防办党组书记、主任何玉兰,办党组成员、副主任阿苏务千、母其烈出席会议,二级巡视员刁彩玉和五个督导组成员参加会议。

会议充分肯定了此次“回头看”工作成效,指出:开展人防系统腐败问题专项治理“回头看”工作,是深入贯彻落实习近平总书记对人民防空工作系统重要指示批示精神,全面落实中央纪委国家监委决策部署和省委、省政府、省纪委省监委相关工作要求的重要举措,对于深入推进全省人防系统全面从严治党,建立健全人防系统腐败问题监管长效机制,促进人防各项工作健康有序发展具有重要意义。为做好此次“回头看”工作,省人防办党组高度重视,成立5个督导组分赴16个州市,重点对原有问题进行抽查,看是否整改到位,是否存在新增问题,是否建立长效机制,尤其对重点州(市)采取下沉一级的方式,深入到县(市、区)进行重点督导。各州(市)人民政府高度重视人防系统腐败问题专项治理存在问题整改工作,多次召开会议研究部署,分管领导亲自部署、亲自指导,有力推进了存在问题的整改落实。各级人防部门先后成立了工作专班,紧盯存在问题抓整改、举一反三抓整改,确保存在问题真正整改、全面整改、彻底整改。部分州(市)主动对接纪委、审计等部门,一体推进问题整改落实;部分州(市)坚持问题整改与建立健全机制相结合,在整改过程中不断查找问题根源,及时制定措施,有效堵塞漏洞,建立起一批长效机制,为高质量推动人防发展建设奠定了坚实基础。

会议要求,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,坚决把思想和认识统一到习近平总书记关于人民防空工作系列重要指示批示精神上来,以闯的精神、创的劲头、干的作风,持续抓好各项人防发展建设。要以此次“回头看”为契机,紧盯问题挖根源,紧盯短板查弱项,紧盯漏洞建机制,确保全省人防系统腐败问题专项治理取得实效,全力构建起风清气正的发展环境。要将此次“回头看”工作与党史学习教育相结合,瞄准基层人防部门存在困难,精准发力,有效解决基层人防业务不精、人防技能不专、职称评定不全等问题,切实为基层解难题、办实事。要认真总结亮点、深入查找不足,及时撰写工作报告向省委、省政府和省纪委省监委客观汇报工作成效,针对突出问题,要及时向各州(市)党委、政府通报反馈,督促问题整改落实,确保全省人防系统腐败问题专项治理存在问题整改到位、落实到位。