头
当前位置:首页 >人防动态

云南省人防办组织参观云南省第九期纪检监察特色文化走廊

来源:云南省人民防空办公室          2021-12-16 10:53:47 【字体:

  根据省纪委省监委统一部署,为深化党风廉政教育,省人防办于12月15日组织参观云南省第九期纪检监察“丽江展示月”特色文化走廊,办党组成员、党员干部和纪检委员40余人参加活动。

  特色文化走廊以“典藏明珠 传奇丽江”为主题,设置了“信仰·丽江”“榜样·丽江”“智慧·丽江”“自然·丽江”等8个篇章,精心展示了丽江广大纪检监察干部和关心丽江党风廉政建设的各方人士创作的500余幅书画摄影作品,多角度、多维度反映出丽江秀丽壮美的地域风光、灿烂悠久的历史文化、经济社会文化发展和全面从严治党取得的显著成效。

  参观中,纳西族讲解员精彩讲解了“以‘爱国、正义、廉洁、进取、诚信、孝道、勤俭、和睦’为核心的毛氏家风,张桂梅、沙天文等先进模范事迹,手工制成的‘不忘初心 牢记使命’刺绣作品,浓郁独特的东巴文化和秀美的丽江自然风光”等丰富内容,令人印象深刻。

  大家纷纷表示,这次活动近距离、全方位地感受到了丽江廉政文化、红色文化的熏陶和浸润,展现了丽江积极营造风清气正、干事创业良好政治生态和经济社会高质量发展的生动实践,值得学习借鉴,要在人防建设中进一步提高政治站位,增强服务意识,以更加饱满的精神状态奋进新时代。