头
当前位置:首页 >人防动态

省人防办召开2022年度党的建设、党风廉政建设和意识形态工作动员部署会

来源:云南省人民防空办公室          2022-03-02 10:02:35 【字体:

 2022年3月1日,云南省人防办组织召开2022年度党的建设、党风廉政建设和意识形态工作动员部署会议。会议由党组成员、副主任阿苏务千主持。

 省纪委省监委驻省住建厅纪检监察组组长杨爱武同志出席会议并讲话。杨爱武同志对省人防办落实三项工作制度提出三点意见:一是省人防办党风廉政建设持续向上向好,开创了人防工作新局面;二是要认清当前党风廉政建设依然面临的严峻形势,始终保持头脑清醒;三是从八个方面加强监督,做好2022年度党风廉政工作;四是构建具有人防特色的惩防体系,不断实现“三不”一体推进目标。

 党组书记、主任何玉兰同志“从强化担当、狠抓落实,上年度工作取得新成效;高位推动、突出重点,深刻把握形势任务新要求;自我革命、踔厉奋发,全面开启人防发展新篇章”三个方面,总结回顾2021年工作开展情况,对2022年工作任务进行安排部署。

 会议指出,2021年,省人防办党史学习教育开新局,党建工作方法有创新,党风廉政建设再提质,意识形态阵地守得牢,各项工作取得明显成效。

 会议要求,2022年,全办上下要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”;旗帜鲜明抓基层,不断夯实组织基础;旗帜鲜明严纪律,切实加强廉政建设。

 会上,党组书记与党组成员,党组成员与分管部门负责人分层逐级签订了党建工作、党风廉政工作、意识形态工作责任书;党组书记、主任何玉兰同志向11名网络评论员颁发聘书。  

 会议强调,全办党员干部职工要坚决学习贯彻落实好会议精神,进一步提高站位、凝心聚力,进一步振奋精神、攻坚克难,进一步改进作风、狠抓落实。振奋精神,拼搏进取,奋发有为,以一流的业绩、过硬的作风,努力开创云南人防建设新局面。