头
当前位置:首页 >人防动态

云南省人防办组织开展2022年度人防指挥信息业务培训暨机动指挥所野外训练

来源:云南省人民防空办公室          2022-07-01 16:55:56 【字体:

  为提升全省人防组织指挥能力,培养技术过硬、业务精湛的组织指挥队伍,6月26日至30日,云南省人防办在昆明市嵩明县组织开展2022年度人防指挥信息业务培训暨机动指挥所野外训练。

  省人防办党组书记、主任何玉兰出席动员会并作讲话,要求全体参训人员一要提高政治站位,充分认清这次培训的重要意义,要学有所成、学有所思;二要突出重点,紧盯训练任务落实,切实提升全省人防工作信息化水平。三要遵章守纪,端正态度,严格施训,不断提升个人素质和业务能力。会议强调,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。防空方案计划是实施人民防空的的基本依据。编制程序要强化主官主导,明确“指挥员主导机制”;要突出信息主导、网络聚能、体系运用;要理顺各方关系、协调推进工作。会议要求,在编制人民防空方案计划时要避免花拳绣腿;要突出地域特点;要注重量化分析;要厘清任务边界,确保方案计划有更强的针对性和操作性。

  省人防办党组成员、副主任阿苏务千、母其烈及省人防办机关、事业单位和州(市)人防办干部职工100余人参加培训和训练。    

  此次培训和训练为期五天,围绕人民防空方案编制规范、人民防空指挥问题、数字(智慧)人防与人防信息化建设、新型警报器标准与规范、第二代机动指挥所标准规范等内容采取专家授课与机动指挥所实操训练相结合的方式进行,通过培训和训练进一步提升了全省人防履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力。

 

                                                                                                                           〖供稿云南省人防办指挥信息处