头
当前位置:首页 >人防动态

云南省人防办开展“七一”系列活动

来源:云南省人民防空办公室          2022-07-01 21:17:35 【字体:

7月1日,在庆祝建党101周年之际,省人防办开展“七一”建党节系列活动,用伟大建党精神激励广大党员干部群众铭记历史,发扬传统,不忘初心、砥砺前行,奋力开启国防动员新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为弘扬先进,发挥典型示范表率作用,深入推进“作风革命、效能革命”、“对标先进、争创一流”、“清廉人防”创建活动,上午省人防办机关党委召开“两优一先”表彰大会,对2个先进基层党组织、8名优秀党务工作者和12名秀共产党员进行表彰。办党组成员、副主任、机关党委书记阿苏务千同志宣读表彰决定,要求受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再创佳绩。全办党员干部群众要以先进典型为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在以后的工作中,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干、争创一流,全面推进云南人防高质量发展,努力开创云南人防和云南国防动员事业新局面。

表彰大会之后,党组书记、主任何玉兰结合建党101周年和国防动员深化体制改革,为全体党员干部群众上了一堂题为《胸怀国之大者,勇于担当使命 奋力跑好国防动员赶考新路“第一棒”》的专题党课。从“提高政治站位,深刻认识国防动员是国之大者”、“转变思想观念,主动适应深化体制改革之大势”、“主动担当作为,奋力赶好新时代国防安全之大考”三个方面进行深入系统的讲授。何玉兰同志强调,全办党员干部群众要牢记总书记考察云南重要讲话精神和重要指示批示精神,站在党新的百年和深化国防动员体制深化改革的新起点上,切实增强做好国防动员工作的政治自觉和做好国防动员准备的紧迫感、责任感,发挥党员的先锋模范带头作用,大力践行“项目工作法”“一线工作法”和“典型引路法”,运用“六种思维”,提高七种能力,形成“五干”浓厚氛围,真正实现“八个起来”,在建设高质量国防动员准备新征程中,破浪前行,建功立业,奋力开创云南人防建设和云南国防动员工作更加美好的明天,为迎接党的二十大的胜利召开做出新贡献。

下午,党组书记、主任何玉兰同志一行到退休老党员(原巡视员)孙汝继同志家中,为其颁授“光荣在党50年”纪念章,并对孙汝继同志进行节日慰问。“光荣在党50年”纪念章的颁授,充分表达了办党组对老党员的尊重和肯定,也激励年轻党员同志积极响应党的号召,向老党员学习,从忠诚中汲取奋力前行的磅礴力量,坚定信念,担当作为,共同为云南人防和国防动员工作献计出力。