头
当前位置:首页 >人防动态

开办业务“小课堂” 助推能力“大提升”

来源:云南省人民防空办公室          2022-07-19 17:19:45 【字体:

  今年以来,云南省人民防空办公室指挥信息处以“作风革命、效能革命”和“对标先进、争创一流”主题实践活动为抓手,坚持着眼“缺什么、补什么”,周密制定学习计划,开办业务学习“小课堂”,狠抓业务知识学习不放松,以此助推工作能力“大提升”。

  “小课堂”围绕法律法规、指挥通信、人防训练等内容每周制定一个主题,每个主题由一名党员领学,并结合学习内容广泛开展“大讨论”,通过集中学习、交流研讨、现场教学等方式,着力解决党的创新理论学习不够系统全面、相关法律法规知识及人防指挥信息业务知识掌握不够精准等问题。截至目前,“小课堂”已组织26次业务知识学习和业务工作大讨论,通过常态化、系统性、针对性的学习,全体党员干部“我要学习”的主动性、积极性显著增强,各项专业素质得到全面提升。