头
当前位置:首页 >人防动态

省人防办指挥信息处党支部开展“我是党员,对照问题、分析短板,攻坚克难”大讨论

来源:云南省人民防空办公室          2022-07-20 14:55:53 【字体:

2022年7月18日下午,省人防办指挥信息处党支部召开支部大会,开展“我是党员,对照问题、分析短板,攻坚克难”大讨论。

会议传达学习了办党组书记 主任何玉兰在省人防办2022年上半年工作总结分析会暨“省人防办三年绩效管理规划”阶段性验收汇报会上的讲话精神、在廉政提醒谈话会上的工作要求。

与会党员围绕个人职能职责和工作分工,查找问题、分析短板。共查找出问题短板六个方面:一是在人防专业队伍建设方面履职尽责不力;二是在组织指挥方面积极作为不够、能力素质不高;三是在重要经济目标防护方面因循守旧思想严重,创新发展动力不足;四是在信息化建设方面担当精神不足,等、靠、要思想突出;五是在支部建设方面工作标准不高、党建工作与业务工作“两张皮”现象突出;六是在党风廉政建设方面结合业务工作开展廉政风险排查不够深入,防范措施需要进一步完善。

与会党员坚持以问题为导向,围绕六个方面的问题、短板,研究制定了十条整改措施:一是不等不靠、敢于担当,结合实际深入研究,帮助基层解决顶层设计不到位、不及时的问题;二是制定人防专业队伍训练经费保障使用办法、训练组织办法,落实人防专业队伍建设实名制,确保人防专业队伍建设落到实处;三是坚持每周一次业务学习制度,着力提高干部队伍的能力素质;四是加强协调力度,及时调整人防指挥部成员,明确职责分工,落实工作责任制;五是按照人防训练与考核大纲要求,抓实重要经济目标实兵演练工作,推动人防指挥部训练走深走实;六是按照新标准组织开展好新一轮防空方案的滚动修编工作、重要经济目标普查、分类分级评审工作,指导重要经济目标单位制定防护方案,开展方案演练,提高防护能力;七是加强全省信息化“一条路”、“一张网”、“一平台”建设力度,提升全省人防数字化建设水平;八是加大老旧警报器升级改造步伐,大力推进多媒体警报器建设,提高全省人防预警报知能力;九是严守党的纪律,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,执行党风廉政建设各项规定制度,进一步增强廉洁自律意识,做忠诚、干净、担当的好党员;十是坚持以“对标先进、争创一流”主题实践活动为载体,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“作风革命、效能革命”,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,按照“三个马上”的工作要求,强作风、抓落实,聚焦主业、攻坚克难,推动指挥信息工作上台阶。

通过学习讨论,全体党员进一步统一了思想、提高了认识,坚定了攻坚克难、狠抓落实的信心,强化了敢于担当、积极作为的决心,为完成省人防办三年绩效管理规划目标任务奠定了坚实的思想基础。(指挥信息处 张玉波)