头
当前位置:首页 >人防动态

省人防办召开上半年工作总结分析会暨三年绩效管理规划阶段性验收汇报会

来源:云南省人民防空办公室          2022-07-22 10:59:24 【字体:

  7月18日以来,云南省人民防空办公室连续召开多场(次)2022年上半年工作总结分析会暨“三年绩效管理规划”阶段性验收汇报会,听取各处室(单位)和干部职工上半年工作开展情况及“三年绩效管理规划”推进情况汇报,分析研判面临困难,研究部署下半年工作任务。办党组书记、主任何玉兰和班子成员全程参加汇报会,现场对工作成效进行点评,对工作推进中存在的短板弱项和问题困难进行分析研判,结合各处室职能职责进行廉政提醒谈话,为全办重点工作定向把脉,给全体党员干部职工加压鼓劲,有效助推各项工作提质增效。

  汇报会以面对面汇报、心贴心交流、问答式解析的方式召开,机关各处、直属事业单位负责人和全体干部职工紧紧围绕上半年工作情况、存在短板弱项、下步努力目标、廉政风险点排查和防范举措等内容进行逐一汇报。听取汇报后,党组成员结合党组分工进行点对点、面对面点评,党组书记、主任何玉兰进行全面点评并开展廉政提醒谈话。

  会议指出,上半年,省人防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于人民防空建设的重要指示批示和考察云南重要讲话精神为主线,以“作风革命、效能革命”为抓手,全面落实省第十一次党代会和省“两会”工作部署,着力在调布局、转方式、补短板、建体系、实战备、强能力上综合施策、持续用力,推动新时代人民防空战备建设和转型发展迈上新台阶。

  会议强调,2022年大事多、喜事多、要事多,做好新时代人民防空工作意义重大、责任重大,全办上下要正视思想、工作、作风等方面存在的问题差距,坚持把党对人民防空的绝对领导贯穿始终,用党的建设的强大动力驱动各项工作融会贯通、深入开展。要坚持问题导向、目标导向、结果导向和危机导向,充分发挥执纪监督的震慑力和绩效管理的驱动力,聚焦重点领域短板弱项问题、聚焦深化改革重点难点问题精准发力,以“作风革命、效能革命”为抓手,以“对标先进、争创一流”为目标,高标准推动全省人民防空和国防动员事业高质量发展。

  会议要求,全办上下要以迎接党的二十大胜利召开为主线,着力在“五抓五看打造五型机关”上下功夫,确保全年工作任务高标准完成。一要抓学习,看政治站位高不高,全力打造学习型机关。坚持用党的创新理论武装头脑、推动工作,迅速掀起新一轮学习热潮,营造出学思践悟提升站位、主动钻研真学真用、立足岗位履职尽责的良好氛围;二要抓提升,看工作推进快不快,全力打造创新型机关。引导广大干部职工注重实效、敢为人先,紧跟时代步伐,主动抓工作谋划,善于抓问题解决,勇于改革创新、攻坚克难,推动工作高质量发展;三要抓督察,看执行纪律严不严,全力打造清廉型机关。以全国“清廉人防”试点建设为契机,持续做好巡视巡查、整治整改“后半篇文章”,以严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;四要抓反馈,看工作成效明不明,全力打造效能型机关。做到“工作一布置,马上就落实;工作一部署,马上就推动;工作一完成,马上就反馈。”进一步激发实干动力,以实干体现忠诚、以实干展现担当、以实干成就事业。五要抓宣传,看社会效应大不大,全力打造服务型机关。要打破定式、开阔视野,跳出人防看人防,跳出宣传抓宣传,通过宣传好人防工作、讲好人防故事、服务好经济发展等方式,构建起全方位宣传“大格局”,带动形成社会各界了解人防、关心人防的“大效应”。

  分部门开展工作“盘点”,全员额进行工作汇报。广大干部职纷纷表示,用这样新颖的方式开展工作总结,不仅是一次工作汇报会,更是一次互动交流会、是一次工作推进会、是一次谈心谈话会、是一次廉政教育会,是一次考核督察会。办党组大力践行“一线工作法”,对存在问题逐一分析,对面临困难现场支招,传导了压力、找准了短板、厘清了思路、教会了方法,让大家明确了目标、形成了共识、鼓足了干劲、受到了警醒。将以此次工作总结汇报会为契机,狠抓各项工作落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。