头
当前位置:首页 >人防动态

云南省人防办党组理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷集中学习研讨

来源:云南省人民防空办公室          2022-07-29 13:59:26 【字体:

 7月29日,省人防办党组理论学习中心组举行2022年第6次集中学习研讨。会议重点围绕“深入学习《习近平谈治国理政》(第四卷),坚定战略自信,持续推动云南人防事业实现新进步”主题,集中学习研读了《习近平谈治国理政》(第四卷),并对习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、考察新疆重要讲话精神及《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》等内容进行了传达学习。6名同志结合工作实际,就《习近平谈治国理政》(第四卷)学习心得进行了重点交流发言。

  省人防办党组书记、主任何玉兰同志主持学习并带头进行了交流发言。何玉兰同志指出,通过深入学习第四卷,要进一步坚定马克思主义信仰,进一步把握精髓感悟真理力量,进一步树立大局意识全局思维,积极解决好“我是谁”“为了谁”“谁为我”的问题,要敢于动真碰硬,推动政策和工作落到实处,要坚持迎难而上,以实干担当解决问题矛盾,要勇于自我革命,以约束自律赢得清白坦荡。

  会议就进一步深入学习贯彻好《习近平谈治国理政》(第四卷)提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认清重大意义。全办党员干部要把认真学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前重大政治任务,带着信念学、带着感情学、带着使命学,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高理论素养和政治能力,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;二是要抓好学习贯彻,着力推进工作开展。要在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,在干事创业、推动发展上下功夫,坚持问题导向、目标导向、结果导向、危机导向,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想在人防部门落地生根、开花结果的生动局面,主动担当作为、勇于攻坚克难,坚决全面完成全年目标任务;三是要注重组织筹划,大力营造浓厚氛围。全体党员干部职工要把学习《习近平谈治国理政》(第四卷)列入自学计划,常态化开展学习。党组班子成员要坚持以上率下、作出示范,领导干部要精读通读,带头做好学习贯彻,各党支部要将第四卷纳入“三会一课”的重要内容,长期坚持、形成常态,做到学习教育全覆盖,同时注重氛围营造和宣传报道,及时总结先进典型做法,切实提升学习宣传实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。