头
当前位置:首页 >人防指挥

阿苏务千副主任深入一线抓训练,扎实推进作风革命效能革命

来源:云南省人民防空办公室          2022-04-13 17:08:15 【字体:

为深入贯彻落实省委、省政府关于《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,围绕“改进工作作风、服务基层、狠抓落实、提质增效,切实加强机关效能建设”总体要求。3月24日,办党组成员、副主任阿苏务千一行3人坚持一线工作法,深入到昆明市东川区省人防办信息保障中心野外通信训练现场,对训练工作进行全方位指导。

阿苏务千到达现场后,认真询问了训练科目设置及训练开展情况,并在主训练场机动指挥所观看了训练准备及训练开展情况视频,利用机动指挥所视频会议系统,现场连线了各野外训练场点和省人防办基本指挥所。听取了相关负责人员关于人防训练开展情况的汇报,并就人防建设和训练工作开展了座谈和交流。

阿苏务千同志指出,这次训练紧贴实战要求。一是所选择的训练场地电磁环境复杂、地质灾害频繁发,有利于突发条件下有效履行“战时防空,平时服务,应急支援”职能使命。二是训练内容丰富,有正常条件下的机动指挥所开设、信息采集、卫星通信、短波电台联络等训练内容,也有夜间环境下的短波电台架设及通联训练任务,极大地提高了应急处突能力。

阿苏务千同志强调,全体参训人员要充分利用难得的训练机会,勤学苦练,切实练好看家本领,努力做到思想大解放、能力大提升、作风大转变,充分解决好训练工作“为了谁?”“怎么练?”的问题。认真做好训练总结,来一次思想破冰、思维破题、行动破局,提高训练工作的高度和难度,适应未来防空袭斗争,做好坚强的护民之盾。

阿苏务千要求,在训练过中,要发扬互帮互学,团结协作的精神,特别是与昆明市人防办的同志们要搞好协同配合。训练全程要注意疫情防控和往返行车安全,圆满完成本次训练任务。