头
当前位置:首页 >通知公告

《云南省建筑工程联合测绘技术规程》自2022年5月1日起实施

来源:云南省人民防空办公室          2022-05-09 15:28:01 【字体:

 按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省进一步优化营商环境更好服务市场主体28条措施的通知》(云政办发〔2020〕60号)要求,由省自然资源厅牵头,省住建厅、省人防办参与组织编制云南省工程建设地方标准《云南省建筑工程联合测绘技术规程》,编号为DBJ53/T-124-2021,自2022年5月1日起实施。规程主要技术内容包括:总则、术语、基本规定、控制测量、规划测量、绿地测量、消防测量、人防测量、地下管线测量、地下建筑物测量、不动产权籍调查和变形测量。

《云南省建筑工程联合测绘技术规程》统一了建筑工程联合测绘技术标准,实现工程建设项目各阶段“一次委托、联合测绘、成果共享”,进一步提升测绘服务效率,优化工程建设领域营商环境;其中人防测量,明确了人防工程竣工测量工作内容、建筑面积计算标准、成果提交标准,填补了我省人防工程竣工验收测绘技术规程的“空白”,为人防工程竣工验收测绘成果质量提供了技术保障。

                                                                                            (供稿人:工程处 郭文胜)