首页 > 人防动态

云南省人防系统业务骨干综合能力提升培训简报(第五期)

来源:云南省人民防空办公室  2019-09-12 17:03   打印页面

云南省人防系统业务骨干综合能力提升培训

简报(第五期)

上海交大—云南省人防系统业务骨干综合能力提升培训班圆满结束——省人防指挥信息保障中心禄琼茹

201996

上海交大—云南省人防系统业务骨干综合能力提升培训班

领导总结发言

学员认真听课
学员认真听课

考试严肃紧张

颁发结业证书

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”主题教育持续走向深入,进一步提升云南人防系统业务骨干综合能力素质,云南省人防办于92日至6日在上海交通大学举办了为期五天的“上海交大—云南省人防系统业务骨干综合能力提升培训班”,来自云南省人防办及16州市的51名业务骨干参加了培训。

五天的培训,主题鲜明、内容丰富、形式多样。学员们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、当前国内国际形势分析、城市发展空间战略管理、上海市民防发展规划和先进经验等方面听取了上海政法学院副院长严励、上海交通大学安泰经济学院应用经济系主任罗守贵、上海市城市规划设计研究院发展研究中心主任石崧、上海市民防办工程处处长李磁泉等专家、教授、学者的专题讲座,专题讲座紧扣人防,既有理论高度,又有实践深度,既有轻松友好的探讨,又有严肃紧张的考试。现场教学环节,学员们实地瞻仰了中共一大会址,参观了上海城市规划馆、上海市民防科普教育馆,回顾了建党伟业,感受了城市规划建设发展成就,学习了人防建设新理念、新举措。培训期间,广大干部学习态度端正,严守纪律,展现了云南人防良好的精神风貌。

结业仪式上,云南省人防办二级巡视员刁彩玉代表省人防办作总结讲话。他对培训取得的效果给予了充分肯定,并就进一步巩固学习成果提出了要求。他指出,参训学员要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习和工作;要结合实际加强业务学习,不断拓宽知识面、增加知识储备、更新知识结构,提升专业水平、强化业务素养,将所学、所思、所想融入工作,切实提高谋划发展、推动工作的能力。上海交大海外教育部综合事务总监沈野萤致辞,她祝贺大家顺利完成了此次培训,同时诚挚的欢迎大家有机会再回到交大学习深造,她热情的“一次交大行,一生交大情”之语,赢得了学员们热烈的掌声。

结业仪式上,领导向全体学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示,此次学习增长了见识、开阔了视野、创新了思路、提升了能力,收获颇丰。

近年来,云南省人防办坚持把理想信念教育、知识结构改善、能力素质提升贯穿干部成长全过程,充分依托省内外教育资源,不断加大干部教育培训力度,先后组织业务骨干到国家大数据中心、上海交通大学等地开展专题培训,广大干部的政治素质和履职能力不断提升。