首页 > 人防动态

省人防办组织2019年全省人防依法行政工作培训

来源:云南省人民防空办公室  2019-11-06 10:17   打印页面
 

为进一步提高全省人防系统行政执法人员的综合素质和法治观念,掌握依法行政和依法管理的政策和要求,根据年度工作安排,20191030日,省人防办组织依法行政工作培训,省人防办机关各处、直属事业单位、十六个州市及国家级重点城市人防办等单位70余人参加此次培训。

此次培训旨在提高全省人防系统执法人员的依法行政水平和能力,培养全省人防系统干部的法治思维和法治方式,提高运用法律手段解决矛盾和问题的能力。

培训会邀请省委党校吉龙华教授和省纪委省监察委调研员、纪检监察员刘栋涛授课,培训紧紧围绕《新时代提高领导干部的法治素养》和《平安是福—监察体制改革和职务犯罪预防》课题展开。

省委党校吉龙华授课

省纪委省监察委调研员、纪检监察员刘栋涛授课

会议强调,党的十八大以来,在全面推进依法治国的号角声中,法治政府建设换挡提速,依法行政成为一道时代的烙印。全面推进依法治国、依法执政、依法行政是党中央国务院的重要决策部署,是践行以人民为中心的重要工作。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,全省人防系统要坚持依法办事、严肃对待、定期自查的路线,确保将依法行政工作落到实处。(法规宣传处供稿)