首页 > 人防动态

省人防办组织党员领导干部参观“数字云南”展示中心

来源:云南省人民防空办公室  2020-09-09 18:31   打印页面

 

根据中共云南省人民防空办公室机关委员会《关于组织参观“数字云南”展示中心的通知》要求,99日下午,省人防办组织机关及直属事业单位党员领导干部37人,到云南文学艺术馆参观“数字云南”展示中心。

通过参观,大家纷纷表示,对5G通信、大数据运用、云计算、物联网等新技术、新应用在我省各行业各领域的建设发展成果,都有了真实、直观的感受,接受了一次很好的数字化、信息化教育。

省办二级巡视员刁彩玉代表办领导,就深入贯彻“数字云南”建设提出三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于“数字云南”建设的重要论述,准确把握精神实质,进一步提高思想认识和政治站位,深刻认识数字信息技术对新时代各项工作建设的重要意义。二是要深刻把握省委、省政府关于“数字云南”的战略部署,准确领会全省资源数字化、数字产业化的发展规划和战略意图,认真学习省内各行业各领域发展数字化、信息化的先进经验和具体举措。三是要抓好工作结合,立足人防职能使命,深入谋划推进云南人防信息化建设。当前人民防空面临很多新形势、新挑战,战争形态加速演进,必须要以战争形态的变化为牵引,及时更新升级信息化人防装备,提高遂行多样化作战任务能力,推动新时代人防发展建设在信息化、数字化背景下的全面转型升级。