首页 > 人防动态

省人防办组织开展2021年领导干部个人有关事项集中填报业务培训

来源:云南省人民防空办公室  2021-01-25 17:32   打印页面

 

为进一步贯彻落实《领导干部报告个人有关事项规定》,高质量做好2021年领导干部个人有关事项填报工作,1月25午,省人防办组织开展了集中填报业务培训。

会上,人事处相关负责同志组织传达学习了习近平总书记关于领导干部报告个人有关事项重要指示批示精神和省委组织部《关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,结合近年查核结果处理中部分典型案例,对填报过程中容易出错的事项作了详细直观的解读,就“十个不予采信”等相关要求进行了明确和强调。通过培训,全体党员领导干部充分认识到报告个人有关事项是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党的部署要求,也是落实习近平总书记关于个人有关事项报告制度思想的重要举措,进一步深刻领会如实报告个人有关事项的重要意义,纷纷表示要切实提高政治站位,按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受监督。培训会后,参加填报对象按要求完成了《2021年领导干部报告个人有关事项“20问”》答卷。

下一步,人事处将在“全覆盖”填报的基础上,逐人逐项进行审核把关,确保2021年个人有关事项填报工作高标准、高质量完成。

办领导,机关副处以上领导、二级调研员及以上职级公务员,事业单位副处以上人员参加培训。