首页 > 人防动态

省人防办党组书记、主任何玉兰专题调研文山州人防工作

来源:云南省人民防空办公室  2021-02-07 18:16   打印页面
调查文山州人防办信息化建设情况
与文山州人防办负责人交流人防发展建设工作
调研麻栗坡人防工程建设情况

 

2021年2月3日至4日,省人防办党组书记、主任何玉兰率调研组到文山州人防办就“十四五”规划编制、人防建设发展等情况开展专题调研。

调研期间,实地查看了文山州人防基本指挥所建设、专业队伍训练、人防信息化建设等情况,现场观摩了文山州人防信息化设备展示,并听取了“十四五”规划编制、人防发展建设、专业队伍训练等工作情况介绍。何玉兰同志就进一步抓好文山人防建设提出具体要求。

何玉兰同志指出,“十三五”期间,文山州人防办在州委、州政府和军分区的坚强领导下,在有关单位部门的大力支持下,积极适应新形势,牢牢把握新机遇,克服困难,主动作为,指挥场所建设、人防工程建设、人防专业队伍建设等重点任务推进有力、各项建设取得明显成效。

何玉兰同志强调指出,人民防空发展建设必须站在维护国家安全和人民群众根本利益的高度,坚定不移、毫不放松地抓紧抓好各项工作落实。一要提高政治站位抓人防。坚持把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务抓紧抓实,进一步提升学思用贯通、知信行统一的意识和能力;要强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发自内心拥戴核心、看齐核心、维护核心、紧跟核心;要主动对标新思想、新理论,进一步理清工作思路,提高工作效率。二要聚焦工作重点建人防。要坚持规划引领,结合文山州人防发展建设需求和实际,认真编制“十四五”规划,以高质量人防规划支撑人“十四五”高质量发展,切实为全面建设现代人民防空体系开好局、起好步。三要注重团结干事促人防。凝聚合力促进人防建设。人防住建合并后,要牢固树立“一家人”的思想抓工作,力争做到共发展、促双赢,以工作实绩为推动文山州经济社会实现高质量跨越式发展积极贡献力量。

在文山州调研期间,何玉兰同志深入到麻栗坡县实地调研了麻栗坡县人防工程建设项目。