首页 > 人防指挥

普洱市完成新型防空防灾警报试点建设任务

来源:  2019-03-14 14:13   打印页面
 

根据国家人防办《关于在普洱市开展基于北斗卫星通信的新型防空防灾警报试点建设的批复的通知》(国人防〔2016 165号)要求,普洱市人防办承担了国家人防办赋予的“新型防空防灾警报试点建设”任务,经过一年多的准备,筹划和施工,于2019118日顺利通过验收组终验,顺利完成了试点建设任务。主要体会有以下几点:

一、加强领导,提高认识,是完成试点任务的关键。此次试点建设是国家人防办赋予我省的一项重大建设任务,体现了国家人防办对我省人防工作的关心与厚爱。普洱市人防办把试点建设作为改变我省防空警报系统现状、全面提升指挥控制能力和预警报知能力的有效手段。省人防办对设计文件、建设方案、实施进度等方面给予了大力的支持和具体指导,市分管人防工作的领导对试点建设做出了明确的指示,各县(区)也提出了具体要求,形成了国家、省、市、县(区)四级齐抓共管、上下联动的良好工作格局,奠定了坚实的试点建设基础。

二、认真组织,积极协调,是完成试点任务的前提。市、县(区)人防办按照实施方案和计划,多方协调,精心组织,认真做好资金筹措、政府采购、技术标准、选址安装等工作。同时严把质量、标准、技术、安全等关键环节,确保试点建设安全、顺利、圆满完成。

三、积极探索,确保质量,是完成试点任务的保障。作为国家人防办的试点建设任务,在建设过程中难免出现这样或那样的问题,但始终坚持质量与效益并行,对安装的标准化、规范化等问题进行了多次探讨,使安装的技术规范和质量不断提高,达到了预期目的。