首页 > 图片新闻

省人防办接受2018年度党风廉政建设责任制检查考核

来源:云南省人民防空办公室  2019-03-04 16:23   打印页面

 

201931日,根据省纪委《关于印发<云南省2018年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案>》的要求,省委党风廉政建设责任制检查考核组组长、省纪委驻省住房和城乡建设厅纪检组长钟灵同志一行7人到省人防办进行2018年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核。省人防办党组书记、主任张志华同志主持检查考核汇报会并报告工作情况。

钟灵同志在检查考核汇报会上作了动员和提醒讲话要求:一是要准确把握形势和任务要求,进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争责任感、使命感;二是要充分认识开展党风廉政建设和反腐败工作检查考核的重要意义,确保检查考核工作取得实效;三是要以党风廉政建设责任制检查考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展。强调指出,抓好党风廉政建设责任制考核是贯彻落实中央和省委省政府决策部署的关键举措,要坚持从严从实从细、确保党风廉政建设责任制考核取得实效,要以责任制检查考核为契机推动全面从严治党向纵深发展。

汇报会上,张志华同志代表省人民防空办公室党组从落实全面从严治党主体责任情况、落实全面从严治党监督责任情况、存在问题及下一步工作打算等几个方面,详细汇报了省人防办党组2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况。指出,2018年省人防办党组在省委省政府的坚强领导下,始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持政治定力,紧盯人防领域党风廉政建设新趋势新动向,不断深化全面从严治党,以管党治党的新成效推动全省人防工作上新台阶。

按照检查考核要求,张志华同志作为办主要领导在会上作了现场述责述廉报告,办党组班子其他成员作书面述责述廉报告,与会干部职工对办党组班子落实党风廉政建设责任制情况及班子成员述责述廉情况进行了民主测评。

会后,检查考核组认真查阅了省人民防空办公室考核台账资料,对相关支部做了延伸检查考核。(省人防办机关党委)