首页 > 图片新闻

省人防办2019年度综合行政执法检查第一检查组开展综合行政执法检查工作

来源:云南省人民防空办公室  2019-11-05 11:15   打印页面

检查组听取昭通市人防办情况汇报

检查组与昭阳区人防办座谈交流

抽查鲁甸县人防办资料台账

阿苏务千副主任提出工作要求

 

1030日至111日,省人防办党组成员、副主任阿苏务千率年度综合行政执法检查第一检查组深入昭通、曲靖开展全省人防综合行政执法检查工作。检查组围绕人防机构设置及运行、减税降费政策落实、人防工程建设审批制度改革及质量监督、易地建设许可审批四方面内容,坚持问题导向、突出检查重点,认真开展综合行政执法检查工作。

检查组分别听取了昭通市、曲靖市人防办综合行政执法情况汇报,组织了座谈交流、查阅了台账资料,深入昭阳区、鲁甸县、会泽县进行现场抽查,对检查情况进行现场反馈。阿苏务千副主任强调,一要提高政治站位、强化思想认识。要认真贯彻落实习近平总书记关于人防工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入贯彻落实第七次全国、第五次全省人防会议精神,开拓创新,真抓实干;二要明确主体责任、强化担当意识。要主动适应全省机构改革大局,理顺职能,积极作为,主动担当,充分发挥军地共同领导体制优势,向当地党政军领导汇报人防改革发展中遇到的新情况、新问题,争取得到更广泛的关心与支持;三要严格监督执法、强化纪律约束。从思想上深刻认识全面从严治党的新要求,进一步加强纪律作风建设,不断规范业务流程,研判工程审批、质量监督及执法工作中还存在哪些容易出问题的环节,主动查找风险点,制定风险防控措施,要以发生在人防系统的腐败案例为戒,坚守法律底线,不踩红线、不越雷池;四要突出工作重点、强化战备观念。要深刻认识人防建设的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,把人防工作真正摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进,更加扎实地抓好人防工作。