首页 > 图片新闻

省人防办组织召开“滇盾—2019”人民防空演习总结视频会议

来源:云南省人民防空办公室  2019-11-11 11:13   打印页面
省人防办组织召开“滇盾—2019”人民防空演习总结会
张志华主任作总结讲话

 

 

根据云南省国防动员委员会部署安排,经省政府、省军区批准同意,20191022日组织实施了“滇盾—2019”人民防空演习。

为总结“滇盾—2019”人民防空演习经验做法,进一步激发干事创业的精气神,推动全省人防事业创新发展,2019118日省人防办组织召开“滇盾—2019”人民防空演习总结会。会上,省人防办党组书记、主任张志华同志全面客观总结了“滇盾—2019”人民防空演习组织筹划、演习准备与实施有关情况。

张志华主任指出:要实施人防事业跨越发展,必须不断提高政治站位,增强人防建设的责任感紧迫感,使我们的工作更好地体现坚定性;要维系人防事业的生机活力,必须不断强化使命担当,全面加强人防训练演练,使我们的工作更加富于创造性;要实现人防事业的可持续发展,必须始终坚持信息主导,加大综合防护体系建设,使我们的工作更加体现时代性;要有效履行人防使命任务,必须汇聚发展合力,推进人防改革发展,使我们的工作更加体现重要性。

省人防办党组成员、副主任阿苏务千宣读了《云南省人民防空办公室关于表扬“滇盾—2019”人民防空演习先进单位和个人的通报》。

昆明市、丽江市、普洱市、楚雄州、红河州、文山州、大理州、德宏州等州市人防办以视频形式同步参加会议。(指挥信息处供稿)