首页 > 图片新闻

省人防办召开麻栗坡县脱贫攻坚工作汇报座谈会

来源:云南省人民防空办公室  2019-11-14 17:36   打印页面
 
听取麻栗坡县汇报脱贫攻坚工作和迎接考核准备工作情况

麻栗坡县汇报脱贫攻坚工作和迎接考核准备工作情况

 

1114日下午,省人防办召开麻栗坡县脱贫攻坚工作汇报座谈会,天保镇党委书记何昌元同志汇报了近年来天保镇脱贫攻坚工作成果、麻栗坡县驻村扶贫工作总队长汇报了迎接脱贫攻坚工作成效考核前期准备工作,办党组书记、主任张志华同志就下一步如何做好脱贫攻坚工作和考核工作提出了具体要求。

会议要求,省人防办派驻的驻村扶贫工作队员要同麻栗坡县委县政府、天保镇党委政府和天保村委会一道,同心协力、积极作为,做好脱贫出列前的相关工作。一是要统一思想,算好政治账。要把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的中心工作,放在重中之重的位置来抓,确保脱贫攻坚工作稳步推进;二是要改进作风,算好时间账。要做到对扶贫对象、帮扶措施、脱贫效果实时动态管理,做到进度随时掌握、数据准确无误;三是要严谨细致,算好指标账。要把考核指标涉及的考核内容梳理清楚,真实反映麻栗坡县脱贫攻坚工作取得的真实成绩;四是要加强监管,算好政策账。要研究相关政策,读懂、读透、读活政策精神,用好政策,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果;五是要勤勉敬业,算好作风账。要以此次主题教育为契机,进一步做到永葆初心、勤政务实、勇于担当,努力跑好脱贫攻坚“最后一公里”的拉力赛。

办党组成员、副主任阿苏务千主持会议,并对脱贫攻坚工作提出要求,指出思想认识要到位、政策学习要到位、工作措施要到位,并对综合处、机关党委(人事处)近期需要开展的工作进行了部署。