首页 > 图片新闻

省人防办召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

来源:云南省人民防空办公室  2019-11-22 09:03   打印页面
 

1121日,省人防办党组召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。办党组书记、主任张志华主持会议并作总结。云南省纪委省监委第十四纪检监察室副主任韩全成、省委组织部云南组织干部学院副院长徐坚到会指导。

会前,办党组严格按照要求认真开展了学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话。办党组书记张志华主持撰写了班子对照检查材料,并仔细审阅了其他班子成员发言提纲,为开好此次民主生活会夯实了基础。

会上,张志华通报了本次专题民主生活会准备工作情况,对会议进行了动员,并代表办党组班子作对照检查。随后,办党组班子成员分别进行对照检查,并以整风精神进行了批评和自我批评,切实达到了红红脸、出出汗、相互促进、共同提高的效果。

张志华在总结讲话中强调:一是要加强政治建设,切实提高政治站位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥好党组班子的带头作用,做表率、树榜样,积极引导全体党员干部坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要严明党的纪律,落实全面从严管党治党要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,把思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严贯穿到各项工作中,切实抓好党的纪律建设工作,推进全面从严管党、治党扎实开展。三是要坚持以人民为中心,树立正确的权力观。领导干部要带头加强党性修养,牢记一切权力来自人民,树立以人民为中心的权力观,积极培育良好家教、家风,严格执行廉洁自律各项规章制度,管好用好手中权力,以实际行动维护云南人防风清气正的政治生态。四是要勇于担当,积极为党工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届四中全会,云南省第十次党代会、省委十届八次全会精神。持续推动学习习近平系列重要讲话往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果内化于心、外化于行,把共产党员的初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,真抓实干、担当尽责,推动云南人防事业高质量跨越发展。