首页 > 图片新闻

省人防办组织开展庆祝建党99周年老干支部主题党日活动

来源:云南省人民防空办公室  2020-06-29 15:49   打印页面
党组书记、主任罗应光作讲话
省人防办组织开展庆祝建党99周年老干支部主题党日活动
重温入党誓词
 传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神
向退休老干部党员发送“政治生日”卡
部分退休老干部座谈发言
 

为进一步增强老干支部的凝聚力和向心力,丰富退休老党员的党组织生活,持续加强退休党员的政治理论学习,激励全体退休老党员永葆共产党员的初心使命。根据省委老干局的统一安排,6月28日,省人防办组织开展庆祝建党99周年老干支部主题党日活动。省人防办党组成员、部分退休老干部和机关、事业单位支部书记参加会议。

活动期间,组织退休老干部重温了入党誓词,集中传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神,部分退休老干部进行了座谈交流,为6月、7月入党的退休老党员集体过政治生日,党组书记、主任罗应光同志围绕深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作讲话。

罗应光同志指出,退休的老领导、老干部是人防系统宝贵的精神财富,虽然离开工作岗位,但仍然关注党的事业、关心国家形势、情牵云南发展、心系人防建设,体现着爱党、忧党、兴党、护党的政治责任感,始终做到了“离岗不离党、退休不褪色”,保持着共产党员纯洁的精神追求和高尚的道德情操,是人防系统党员干部学习的榜样,也是激励我们接续努力的动力源泉。

罗应光同志指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记考察云南时的重要讲话,是当前和今后一段时期全省的重要政治任务,必须抓紧抓好抓出成效。一是要在真知真懂上下功夫,准确把握习近平总书记再次考察云南重要讲话精神的丰富内涵和重要意义。围绕习近平总书记指出的云南建设发展“四个特点”,科学制定宣讲方案和教育培训计划,全面掀起学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮。切实通过学习,深刻把握习近平总书记考察云南讲话的重大意义和理论逻辑,真情感悟总书记的关怀,时刻铭记总书记的殷切嘱托,把总书记的关心关怀转化为感恩奋进的磅礴力量。二是要在真学真信上下功夫,全面推动习近平总书记重要讲话精神落地扎根。要浓厚“学”的氛围,通过党组理论学习中心组学习、支部“三会一课”、干部集中轮训和“万名党员进党校”等多种形式,推动全办上下学深悟透、融会贯通。要正确把握党和国家事业发展大局,站位全省人防建设高度,把学习贯彻重要讲话精神同人防建设主动融入全省经济社会发展大格局中结合起来,同人防系统专业人才培养和干部队伍建设结合起来,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在人防领域落地扎根、开花结果。三是要在真会真做上下功夫,高位推动习近平总书记考察云南重要讲话精神落地落实。各支部要切实发挥党建引领作用,结合“寻标对标达标创标”行动和“模范机关创建”活动,自觉用习近平总书记考察云南重要讲话精神统揽全局、指导工作,铆足干劲、坚定信心、攻坚克难、迎难而上,以结果为导向,分步分阶段积极推进,确保高质量完成各项工作任务和建设目标。