首页 > 图片新闻

省人防办组织机关、事业单位副处以上党员干部参观第六期云南纪检监察特色文化走廊

来源:云南省人民防空办公室  2020-07-15 16:23   打印页面

为进一步抓好党风廉政教育,增强党员干部的宗旨意识和规矩意识,按照省直机关工委《关于省直各单位组织参观“庆七一·感党恩”第六期云南纪检监察特色文化走廊的通知》要求,7月15日上午,省人防办组织机关、事业单位副处以上党员干部参观了由省纪委省监委主办、临沧市纪委市监委承办的主题为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”第六期云南纪检监察特色文化走廊。

参与参观的领导和同志们在讲解员的解说和引导下,参观了“初心、边疆、骏驰、寻迹、和谐、宜居、奋起、志望”和“大美·临沧”九个展区的436幅作品,从经济社会发展、历史文化底蕴、民族团结进步、人文风情、党的建设和脱贫攻坚等多个角度全面了解了临沧的各方面建设发展情况。文化走廊生动展示了广大纪检监察干部护航边疆发展、守好廉政阵地的忠诚信念;深情表达了临沧各族人民对党中央、国务院和省委、省政府、省纪委省监委的感激之情。

省人防办党组书记、主任罗应光同志在参观活动过程中深受鼓舞和启发,就如何落实省委领导指示要求,对标对表省纪委省监委好的经验做法提出三点要求:一是全体党员要将“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的深刻用意和丰富内涵深深烙印在心中,涵养“跟党走、感党恩”的政治自觉和行动自觉;二是积极学习借鉴省纪委省监委纪检监察文化走廊的建设成果和经验做法,守正创新加快推进省人防办机关党建文化走廊建设,讲好人防故事,弘扬好人防精神;三是深入学习纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、爱岗敬业、无私奉献、创新创造、追求卓越的精神和全心为党、一心为民的情怀,“把工作交给自己、把自己交给组织”,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,凝聚干事创业的积极性主动性和创造性,为推动云南人防高质量跨越式发展作出新贡献。(机关党委)