首页 > 图片新闻

云南省人防办召开2020年度人防通信培训和机动指挥所野外训练动员会

来源:云南省人民防空办公室  2020-11-02 10:48   打印页面
召开动员大会
党组成员、副主任阿苏务千作动员讲话
收看全国人防科技创新交流和成果运用展示活动现场直播

 

为进一步做好人防军事斗争准备,不断提升全省人防通信的快速反应能力和野外遂行通信保障能力,根据年度训练计划安排,10月29日上午,云南省人防办组织召开2020年度人防通信培训和机动指挥所野外训练动员会。省人防办、昆明市、玉溪市、楚雄州、大理州5个参训练单位共76人参加会议。云南省人防办党组成员、副主任阿苏务千出席动员会并讲话,会议由省人防办指挥信息处处长王维贤主持。

会议强调,人防通信培训和机动指挥所野外训练,是人防军事斗争准备的重要内容,是生成和提高人防专业队伍战斗力的根本途径。省人防办党组把开展全省人防通信培训和机动指挥所野外训练作为一项重要工作,在全省人防工作会议上进行了专题研究和全面部署。

为了抓好这次培训和训练,阿苏务千副主任提出要求:一是要强化认识,把握趋势,深刻理解开展培训和训练的重大意义。开展此次培训和训练,是应对当前国际国内复杂形势的迫切需要求,是有效履行“战时防空”职责使命的重要举措,是全面提升“平时服务、应急支援”能力的重要途径,是加强人防专业人才队伍建设的现实需求,是全国人防卫星系统联训及通播直播活动的有力配合。二是要科学组训,突出重点,切实提升信息化战争条件下指挥通信系统的通联能力。着力在理论实践上实现突破,着力在整体提升上实现突破,着力在人装融合上实现突破。三是要严明纪律,注重实效,确保本次培训训练的安全顺利。在培训和训练中,要切实提高认识,严明纪律,强化管理,联系实际,学以致用,落实规定,确保训练安全。

会后,收看了2020年全国人防科技创新交流和“四新”成果运用展示活动现场直播。