首页 > 图片新闻

省人防办召开2020年党支部书记抓党建述职评议会

来源:云南省人民主空办公室  2020-12-20 17:09   打印页面

按照《云南省党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法(试行)》《2020年度省直单位党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核工作方案》,12月18日,省人防办召开2020年党支部书记抓党建述职评议会,对各党支部书记抓党建工作进行会议述职,并开展民主测评。省直机关团工委周鑫书记莅临会议作现场指导。

省人防办召开党支部书记抓党建述职评议会

会上,部分党支部书记就年度抓党建工作进行了会议述职,其他书记进行书面述职;党组成员分别就分管支部党建工作开展情况进行了点评,既肯定成绩,也指出存在不足,同时有针对性的提出工作建议;参会的全体在职党员、职工和退休党员代表开展了现场民主测评。党组成员、副主任阿苏务千主持会议。

综合处党支部书记高连成进行会议述职

会议开展民主测评

省直机关团工委书记周鑫同志讲话

省直机关团工委书记周鑫同志对述职评议会进行点评,对省人防办2020年党支部书记抓党建述职评议工作给予充分肯定,各支部书记的述职客观实在,办领导的点评精准到位,会议组织紧凑连贯,充分体现了省人防办党组全面从严治党的政治自觉和责任担当,述职评议会述出了成绩、提出了问题、指明了方向,省人防办各级党组织抓工作扎实有效。并对明年基层党建工作提出三点要求:一是全面加强政治建设,以政治建设为统领,持续深化云南模范机关创建和试点行动,把政治标准、政治要求,贯彻到基层党建全过程,推动党建工作与业务工作的深度融合、共同提高;二是深化创新理论武装,要以党的十九届四中、五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神为重点,抓好党组理论中心组学习,加强对党忠诚教育;三是夯实基层组织基础,全面贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》,巩固党支部建设成果,持续开展机关党建“灯下黑”专项整治回头看,持之以恒抓好作风建设和反腐败斗争,推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

党组成员、副主任阿苏务千进行会议总结

党组成员、副主任作会议总结时指出,今年以来,全办各级党组织认真贯彻落实中央、省委和省直机关工委要求,各党支部在巡视整改、全省人防专项治理整改、审计整改和省纪委省监委纪检监察建议整改的强力推动下,积极发挥党建引领作用,主动担责、认真履职、扎实工作,基层党建工作取得了新进步、新成效,党员责任意识进一步增强;党支部服务能力进一步提升;干部队伍活力进一步激发;治理能力和治理水平进一步提高。取得成绩的同时,要客观的认识到省人防办基层党建工作还存在一些问题,主要表现在推进落实的力度还不够;党员干部能力仍有待提升;廉政教育和日常管理还需要加强

会议强调,总结过去,谋划未来,新的一年,省人防办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《党和国家机关基层组织工作条例》为遵循,在省委的坚强领导下,在省直机关工委的有力指导下,持续抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻落实,进一步增强政治定力,强化责任担当,提升基层党建规范化建设水平,以“模范机关创建”和“四标”行动等党建重点工作为抓手,着力在“规范、达标、创新、见效”上下功夫,持续推动省人防办基层党建高质量发展,为实现“十四五”规划人防篇章开好局、起好步提供坚强组织保障。

省人防办党组班子成员、全体在职党员干部、部分职工及退休党员代表,共70余人参加会议。(机关党委)