首页 > 图片新闻

省人防办召开党组会议传达学习省“两会”、纪委全会和组织部长会议精神

来源:云南省人民防空办公室  2021-02-03 14:15   打印页面

 

2月2日上午,省人防办党组召开2021年第3次会议,在认真传达学习习近平总书记近期重要讲话精神的基础上,深入学习领会省“两会”、纪委全会和组织部长会议精神,并研究部署贯彻落实工作。

会议认为,贯彻落实好习近平总书记近期重要讲话精神,要认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,结合巡视巡察工作,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,切实做到把全面从严治党引向深入;要树立全国“一盘棋”、全球“共同体”的发展意识,站位国家发展战略布局,立足云南人防发展实际,不断推动创新发展;要完整准确全面贯彻新发展理念,以新发展理念为指引,脚踏实地,真抓实干,努力实现“十四五”期间云南人防工作再上新台阶。

会议要求,要把省“两会”精神作为近期重要学习内容,切实提高政治站位,学习好、领会好、贯彻好省“两会”精神,把思想和行动统一到省委、省政府的重要决策部署上来;切实抓好学习宣传,采取邀请专家进行专题辅导、党支部“三会一课”等形式,把省“两会”精神宣传好,组织党员干部学习好;切实做到主动融入,党组成员牵头组织分管部门,认真学习研究,主动对标对表省“两会”提出的2021年预期目标、“十四五”规划目标任务,树立主动融入经济社会发展意识,有针对性的研究修订人防“十四五”规划内容,力求有所突破。

会议强调,要深入学习领会省纪委十届六次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,自觉把党中央全面从严治党的战略部署贯彻好落实好。要科学安排部署2021年度党风廉政建设工作,认真总结经验教训,搞好正面引导和反面警示教育,拓展廉政教育阵地和教育方法,持续营造廉洁从政、风清气正的干事创业氛围。

会议明确,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,大力加强班子自身建设,围绕中心工作积极主动履职尽责,发挥好领导干部的示范带动作用;重视干部队伍建设,坚持好干部标准选人用人,把政治素质作为考察识别干部的重中之重,培养干部忠诚干净担当的综合素质;加强基层党组织建设,树立大抓基层的鲜明导向,落实好定期对党支部考评制度,不断提高党支部的战斗力和凝聚力。

会议还研究部署了接续做好省办扶贫地区的乡村振兴、持续做好疫情防控、加强依法行政、制止涉企乱收费等工作。

会议由党组书记、主任何玉兰同志主持,党组成员、机关处室、事业单位负责人共21人参加会议。